揭晓千年谜团:冰人奥兹身上的谋杀案

老黄牛 | 发表时间 2017-09-11 17:53
字体大小:

       奥兹冰人

  奥兹冰人是一具具有5300年历史的木乃伊,他在一个冰冷的史前世界被谋杀。这具木乃伊所在的位置让人们推断:这个冰人不是因为意外死在那里的。除了《圣经》中记载的该隐谋杀亚伯案,它也许是最古老的谋杀案受害者。从1991年9月他被发现,一直以来在奥兹身上不断获得新的发现,总能引起广泛的关注。奥兹冰人的意义在于他出现在冰雪中,并且牵涉到一桩5300年前的谋杀谜案,因而在十大木乃伊排行榜中占据第二名。现被保存在意大利小城的木乃伊博物馆。冰人"奥茨”是最古老、也是至今保存最完好的木乃伊,具有相当高的科学研究价值。由于阿尔卑斯山高寒气候,使这具木乃伊得以完好地保存下来,我们从冰人奥茨身上也可以一窥冰封5300年的历史。

  据美国连线杂志报道,冰人奥兹作为世界上最早的木乃伊一直富有神秘感,他的神秘死因是科学家多年以来热衷研究的主题。目前,科学家对冰人奥兹胃部的最新分析揭晓了这例史前最着名的谋杀案例的神秘面纱——奥兹是遭受伏击致死,但令人惊奇的是他的死因是最后的晚餐吃得过饱,在逃亡途中无法逃脱追击。

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2