钥匙已不安全了 小偷一张照片就能打开你家门

baby520 | 发表时间 2017-09-11 17:03
字体大小:

   近日一宗将同事钥匙拍照后

  上传给网店卖家配钥匙

  再实施入室盗窃的案件引发关注

  记者随后调查发现

  在网上确实存在凭借照片配钥匙的店家

  记者通过该店家成功的用钥匙的照片

  配来了三把钥匙

  并用其中一把钥匙打开了门锁

  捡拾同事钥匙 网络配制后入室盗窃

  捡到同事宋某的钥匙后,王某通过网络配制了钥匙,3次进入宋某家盗窃。8月23日,北京丰台检察院以涉嫌盗窃罪,对王某提起公诉。

  据承办检察官刘然介绍,宋某与王某同为某公司员工,宋某与妻子居住在单位提供的房屋内。2016年12月的一天,被害人宋某将包括家门钥匙在内的一串钥匙丢在公司车间的卫生间,当时他以为掉进了马桶,便用妻子的钥匙重新配制了新钥匙。

  而实际上,宋某遗失的钥匙被其同事王某捡走了。王某想到能用钥匙进入被害人家中偷点东西,但是又担心一大串钥匙被人发现,便想单独配一把钥匙。于是王某用手机对被害人的房门钥匙进行了拍照,后将钥匙照片发送给网络商铺,大约一个星期之后,王某收到了装有钥匙的快递。

  之后,王某利用配制的钥匙两次进入被害人宋某的暂住地实施盗窃行为。宋某发现家中两次被盗,便在房屋内安装了摄像头。王某实施第三次盗窃的整个过程都被摄像头记录了下来,随后宋某报警。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2