疑似外星人所为!国际空间站竟被撞出裂痕

baby520 | 发表时间 2017-09-10 13:06
字体大小:

   随着太空探索的发展,越来越多的太空探测器、太空飞船等等进入太空了。这对于人类了解地外文明有着很大的帮助。但是,也相对应产生了后续影响,那是什么呢?那就是太空垃圾。大家都知道太空垃圾意思吧。

  太空垃圾又称空间碎片或轨道碎片,是宇宙空间中除正在工作着的航天器以外的人造物体,包括运载火箭和航天器在发射过程中产生的碎片与报废的卫星,航天器表面材料的脱落,表面涂层老化掉下来的油漆斑块;航天器逸漏出的固体、液体材料;火箭和航天器爆炸、碰撞过程中产生的碎片。

  越来越多的太空探测器、太空飞船等等进入太空了

  不要以为这些太空垃圾在太空上,离我们十万八千里,对我们并没有什么影响。随随便便一颗太空垃圾进入地球,造成的伤害是特别大的。近日,据报道,一块太空垃圾撞击了国际空间站,并凿出一个洞,这是非常危险的,很有可能导致空间站爆炸。

  欧洲航天局说,这个裂孔直径差不多7毫米,可能是由极薄碎片或直径仅千分之一毫米的金属垃圾造成。为躲避太空垃圾,空间站时常调整飞行轨道。直径超过1厘 米的太空垃圾可能击穿舱体,大于10厘米的垃圾则可能直接撞碎卫星或航天器。2013年,国际空间站一块外置太阳能电池板被撞出一个小孔。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2