科学揭密:尸体在火化时为何会突然坐起来

六卖神剑 | 发表时间 2017-09-09 11:20
字体大小:

   火葬在不同人种和地区之间都相当常见。而火化在现代社会中仍然存在,但是,事实上,现代社会中最具代表性的火葬,通常都是在人们无法亲眼看见的火葬场内进行的。虽然大家肯定知道“火葬场”为何物,还是不妨看一下百科对火葬场的完整解释:

  火葬场,提供火化的场地,一般和殡仪馆在一起。如果人死了,就到那里火化。 火葬场一般都在市郊等偏远的地方。

  主要有吊唁厅,也就是遗体告别的地方,这个根据城市规模的大小来决定吊唁厅的数目;还有休息室,供丧家的亲朋好友休息;还有就是存尸体的地方;存骨灰的地方;再就是炼尸炉,负责焚烧尸体,并且有相应的拾骨灰的地方,一般是由12个“洞”组成,代表不同属相

  关于死者在火葬过程中坐起来等的报告其实相当常见内容一般是尸体在火化过程中突然直直地坐起来,甚至完成一系列的动作等。那么对于尸体的这种“行为”,有没有一个合理的医学解释呢?或者这是我们在失去亲人之后过于悲痛所产生的幻觉?

  现代的火化是在一个特殊定制的舱室内进行的。尸体被平放其中,一大波一大波的火焰要雨点一样密集地落到尸体的胸部。这个舱室内的火焰温度可高达 870~980 摄氏度(1,598~1,796华氏度),并且这种火焰温度可以稳定维持。

  在这种温度下,人体皮肤会迅速起皱燃烧,脂肪会被烧得发出“滋滋”声,内脏也会迅速缩小。皮肤和肌肉会在很短的时间内就变成碳,这些碳又迅速和空气中的氧气结合,形成二氧化碳。

  只有骨头和外壳增强物(比如用于替换的金属关节等),还有一些碎片在一个小时左右才能被烧毁,并且不一定很完全。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2