伟大的宇宙最终会毁灭 那我们存在的意义是?

小轩 | 发表时间 2017-09-06 16:17
字体大小:

   1实际上这是一个哲学问题,就好比人总都要离去的,但为什么每个人都为利益得失而活着,或是哭笑,或是癫狂,所以,这个问题和科学无关,或者说没有主要关系。

  2:首先科学的回答一下这个问题,宇宙是否会毁灭呢,答案是未知,但理论上来说,宇宙可能是另外一种意义上的生命体,科学家也认为宇宙在膨胀到极限之后可能会重新收缩或者突然坍塌,而这个时候,宇宙就开始走向灭亡了。

  3:那么,如果人类这个时候还存在的话,自然也会随着宇宙一起同生共死,共赴黄泉,那么我们回头讨论,人类存在的意义何在呢,如果按照传统的思维来看,人死如灯灭,既然已经逝去了,也就代表无法再进行改变,所以就不会有任何的意义,而我们这个宇宙都毁灭了,人类自然也不复存在,那么,不会有任何的存在记得人类曾经存在过,这就等同于人类这个物种完全不存在。

  4:好了,说完上面这些之后,我们再来谈谈人类存在的意义,人类为什么存在,达尔文认为是进化论,神学者认为是上帝造人,那么不管是什么样的说法,人类就这么的出现了,并且产生了一种独特的生物特性,也就是智慧,智慧引导人类去探索未知的一切,包括过去,现在,以及未来。

  5:那么,说到这里,答案的核心就来了,人类存在的最大意义就是好好的活着,以及对于未知的探索,这其中活着是人类的本能,而好好的活着是对于生命更高的追求,而对于未知的探索源于人类的天性,天性使得人类不甘寂寞,勇于去往更远的地方,去了解更深的东西,而宇宙也在此列。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2