历史遗留的9个人文胜地 独一无二的历史宝藏

小新 | 发表时间 2017-05-23 13:16
字体大小:

   1、武当山古建群

  位于道教名山圣地——武当山上,1994年列入《世界遗产名录》。武当山古建筑中的宫阙庙宇集中体现了我国元、明、清三代中国世俗和宗教建筑的建筑学,代表了近千年的中国传统艺术和建筑的最高水平,显示了古代中国劳动人民的聪明才智和艺术创造力。

  位置:湖北省十堰市

  2、娲皇宫

  是我国神话传说女娲娘娘炼石补天、抟土造人之地,被誉为“华夏祖庙”,为全国祭祖圣地之一。娲皇宫建于悬崖之上,依山就势,巧借天然,人称之为“天造地设之境”;不仅建筑宏伟独特,而且还较为完好地保存了国内罕见的摩崖刻经。

  位置:河北省邯郸市涉县中皇山上

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2