世界十大山脉 最著名的10大山脉你知道几个

铿锵玫瑰 | 发表时间 2017-05-23 13:08
字体大小:

   1.安第斯山脉

  其东西宽的平均是241公里,最宽处在阿里卡至圣他克卢斯之间,宽约750公里。山脉平均海拔3660米,其中有许多高峰终年积雪,海拔超过6000米。长约7500公里,是喜玛拉雅山脉的三倍,也是陆地上最长的山脉,相对于海底及地球最长的山脉中洋脊。

  2.阿尔卑斯山

  一座位于欧洲的著名山脉,它覆盖了意大利北部边界,法国东南部,瑞士,列支敦士登,奥地利,德国南部及斯洛文尼亚。它可以被细分为三个部分:从地中海到勃朗峰的西阿尔卑斯山,从奥斯特谷到布勒内山口的中阿尔卑斯山,从布勒内山口到斯洛文尼亚的东阿尔卑斯山。阿尔卑斯山共有128座海拔超过4000米的山峰,其中最高峰勃朗峰海拔4808米,位于法国和意大利的交界处。山脉呈弧形,长1200公里,平均海拔约3000米。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2