月球究是怎么形成的?难道是冲撞出来的

小怪兽 | 发表时间 2017-03-20 13:45
字体大小:

  月球的地球的卫星,紧紧地围绕着地球而旋转,但月亮到底是怎样形成的呢?科学家们提出了许多假说。

  目前,有关月亮形成的最重要的学说认为,大约是46亿年前,一颗大小与火星相似的星体强烈划过并碰撞地球,因碰撞形成的大量熔岩碎片和尘埃被撞落在地球周围轨道之内,长时间的相互碰撞和聚集后,形成了尽头的月亮。

大约是46亿年前,一颗大小与火星相似的星体强烈划过并碰撞地球

  阿波罗登月计划的发现有力地支持了这种好难过碰撞学说。宇航员们从月球上采集了大量的土壤标本里所含有的矿物质和地球上的非常相近,因此科学家们确信,地球和月亮有着共同的起源。通过对美国阿波罗号宇宙飞船从月球带回的岩石进行了大量的研究后,瑞士联邦科技研究所的科学家发现的最新证据表明:月球和地球曾经真的相撞过。

阿波罗登月计划的发现有力地支持了这种好难过碰撞学说

  此外,瑞士科学家们这次还发现,月球岩石里面的氧气的同位素含量既然是一致的,那足以证明忒伊亚(太阳系内曾经存在过的一颗行星)曾经容地球发生过碰撞。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2